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Gestionnaire de stocks

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Code Métier

25I20

 
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Information générale

DÉFINITION

Définir et mettre en œuvre le plan d'approvisionnement, gérer les commandes, la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises, matières et produits nécessaires aux utilisateurs, en optimisant les stocks.

 

AUTRES APPELLATIONS

Approvisionneur(euse)

 

SPÉCIFICITÉ

En logistique
En alimentaire
En hôtelerie
En produits plateaux techniques

 

Activités

  • Chargement / déchargement de biens, de produits
  • Contrôle de la qualité des produits
  • Contrôle technique des outils/des matériels
  • Entretien, nettoyage et rangement des matériels spécifiques à son domaine d'activité
  • Gestion des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes)
  • Saisie, mise à jour et / ou sauvegarde de données, d'informations, de tableaux, dans son domaine d'activité
  • Transport et livraison de biens, de produits

Savoir-Faire

  • Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
  • Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimiser le fonctionnement
  • Conduire un engin motorisé, un véhicule de levage, de portage
  • Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
  • Utiliser les logiciels métier
  • Utiliser les outils bureautique / Technologie d'Information et de Communication (TIC)

Connaissances requises

Description Niveau de connaissance
Bureautique Connaissances opérationnelles
Géographie et topographie de l'établissement Connaissances opérationnelles
Gestes et postures- manutention Connaissances générales
Logiciel dédié à la sécurité des biens et des personnes Connaissances opérationnelles
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks Connaissances opérationnelles
Sécurité des biens et des personnes Connaissances opérationnelles
  • Connaissances opérationnelles :
    Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans.
  • Connaissances générales :
    Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum.

Informations complémentaires

RELATIONS PROFESSIONNELLES LES PLUS FRÉQUENTES

Services de l'établissement et professionnels d'acheminement pour les approvisionnements
Fournisseurs et transporteurs pour l'accueil et la réception des marchandises

 

NATURE ET NIVEAU DE FORMATION POUR EXERCER LE MÉTIER

Formations de niveaux V (CAP ou BEP) ou IV (Bac professionnel)

 

CORRESPONDANCES STATUTAIRES ÉVENTUELLES

Technicien hospitalier
Corps de la maîtrise ouvrière
Corps des personnelles ouvriers

 

PASSERELLES

Encadrant(e) logistique
Acheteur(euse)

 

Documents

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