BLANCHISSERIE - LINGE
Ensemble des métiers traitant la gestion des flux de produits et de matières de blanchisserie et de linge, des informations et des productions qui s'y rapportent, pour assurer un niveau défini de performance et d'efficience, depuis le fournisseur jusqu'aux patients, et, si c'est le cas, jusqu'au destinataire final, dans le cadre des règles QHSE
Agent (e) de blanchisserie
Réaliser tout ou partie des activités de réception, de tri, de lavage, de séchage, de pliage et de réexpédition du linge hospitalier, selon les standards de qualité requis
Encadrant(e) de production blanchisserie
Programmer la production en fonction des prévisions, organiser les temps de production, contrôler la fiabilité des matériels, piloter la maintenance. Il peut avoir une fonction d'encadrement.
Lingère - couturière
Entretenir, marquer et gérer le linge personnel des résidents en secteur d'hébergement.
Fournir au personnel des tenues de travail en fonction des besoins préétablis et en contrôler l'acheminement dans les circuits de distribution.
Responsable blanchisserie
Planifier, organiser et piloter l'ensemble des secteurs de production fonction linge / blanchisserie, de la réception à l'expédition du linge, en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.